Жареный на гриле лосось с соусом тар-тар

0
50118
views

Линда Шевалье BATTLE GROUND, ВАШИНГТОН Гости всех возрастов любят это сочное блюдо из морепродуктов. Идея использовать чипсы гикори пришла от моего отца. Так он всегда готовил своего лосося.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 30 min.
  • Порции: 8 (1 чашка соуса)

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 филе лосося (3 фунта)
  • 2 средних лимона
  • 2 чашки пропитанных чипсов гикори
  • СОУС ТАРТАР:
  • 1 стакан майонеза
  • 1/4 стакана нарезанных сладких солений
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного лука
  • 3/4 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/4 чайной ложки вустерширского соуса

Приготовление:

  • В маленькой кастрюле смешайте масло и чеснок; варить и размешивать на среднем огне, пока масло не растает.
  • Полить 2 столовые ложки сливочного масла над лососем; Вершина с ломтиками лимона. Отложите оставшуюся смесь масла для наметки.
  • Перед запуском гриля нанесите на решетку гриля спрей для приготовления пищи.
  • Добавьте щепу в гриль в соответствии с указаниями производителя.
  • Положите лососевую шкуру на решетку для гриля. Гриль, накрытый, на среднем огне в течение 5 минут. Тщательно ложите немного зарезервированной масляной смеси по лососю.
  • Накрыть крышкой и жарить на 15-20 минут дольше или до тех пор, пока рыба не начнет легко шелушиться вилкой, периодически наливая оставшейся масляной смесью.
  • Тем временем в небольшой миске смешайте ингредиенты соуса тартар.
  • Подавать с лососем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here